大学生志愿者积极报名 投身疫情防控第一线

来源: 日期: 【字号:大 中 

大学生志愿者积极报名 投身疫情防控第一线

“阿姨,您好,我是古培塘村大学生志愿者,麻烦您扫描这个二维码,我来帮您进行健康信息录入。”2月17日上午,古培镇各村出现了一张张年轻的新面孔,他们来自不同的高校,却有着同样的身份——古培镇抗击疫情大学生志愿者。

“作为古培镇年轻的一代,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献自己的力量吧!”通过古培镇村干部的发动,各个居民小组群积极转发,古培镇大学生手机上接收到了古培镇党委发出的抗击疫情大学生志愿者召集令。随后各村大学生纷纷积极响应,通过扫描二维码申请报名,今日,他们均已投入到战“疫”一线当中,吹响了大学生志愿者疫情防控的集结号。

直接参与本村的劝导活动、上户进行全员健康信息录入指导、向村民宣传疫情防控知识等,他们进行的这些工作帮助了解排查疫情隐患,教育引导村民增强自我防护意识,提高自我防护能力,以志愿服务的力量筑砌了群防群治的严密防线。

来自警校的张天宇是本次志愿者活动的第一位报名者,在手机上得知消息的第一时间,他就毫不犹豫地放弃假期剩下的休息时间,毅然决然报名参加。他说:“作为古培人,为家乡做贡献应当义无反顾,这是一件无尚光荣的事。”

中国体彩网