奋战在抗疫前线20余天未见家人,神鼎山镇这名干部有蛮拼

来源: 日期: 【字号:大 中 

陈军和工作人员正为隔离区进行消毒_副本.jpg

陈军和工作人员正为隔离区进行消毒

“昨晚休息得怎么样?天气凉,可要多穿点衣服!”2月16日,神鼎山镇财政所副所长陈军和其他工作人员一道,来到该镇隔离定点酒店处,与密切接触者对象沟通交流,做好心理疏导,并为他们测量体温、传递餐食、收集垃圾。

连日来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,神鼎山镇全体干部全力应对,逆行冲锋,彰显出共产党员的本色。陈军就是其中之一。

神鼎山镇双枫村武汉返乡人员较多,密切接触者达10余人,病原传播风险极高,走访摸排一段时间后,之前的几位包村干部相继被安排居家隔离。疫情防控形势严峻而人员紧缺,紧要关头,陈军挺身而出。他积极联系村干部,挨家挨户走访摸排,下发防护用品,开展消毒工作,一丝不苟做好日常防控工作。

被隔离人员是疫情防控的重点,除了测量体温、消毒,陈军建立专门的微信群,线上询问被隔离人员的需求,与其他工作人员利用休息间隙化身“跑腿员”,为被隔离人员采购生活物资;对于没有加入微信群的老人和幼儿,则通过打电话、上门询问的方式,及时帮他们解决困难。

在开展隔离工作期间,陈军每天工作超过12小时以上,累了就和衣而卧,饿了就吃泡面、蛋糕。从元月27日起,他一直奋战在工作岗位上,尽管家隔得不远,但陈军到现在都没有回去过,也没有见过家人。“当下疫情肆虐,积极防控是每一位党员的责任。我能做的,就是坚守阵地,直至隔离人员安全回家。”

中国体彩网