10千伏地埋电缆受损,供电公司紧急抢修保电

来源: 日期: 【字号:大 中 

抢修现场_副本.jpg

抢修现场

5月17日下午5点,经过6个小时连续奋战,汨罗供电公司顺利完成建设路友谊100地区遭外力破坏的电力线路抢修工作,受到停电影响的建设东路、人民路、荣家路、三塘路等周边区域恢复供电。

当天上午10点,10千伏汨水线突现故障,因该线路主要担负市区供电,为避免居民用电受到更大影响,市供电公司第一时间调集专业人员赶赴现场查找故障点。电缆深埋地下,加之突如其来的暴雨给排查带来了一定的难度,后经供电员工挖开入埋电力线缆逐一检查后,发现故障系自来水公司管道改造挖断电线。为避免故障扩大引起安全事故,在确定故障点后,抢修人员立即制定方案,现场布置安全措施、准备工器具、调运抢修材料、马不停蹄地开始施工。

在开展抢修的同时,该公司努力做好客户服务工作,通过微信公众号、微信工作群等方式多渠道发布故障停电信息,安抚客户情绪。市供电公司提醒广大施工单位,当使用吊车、挖掘机等在电力设施附近施工作业时,要提前与电力部门取得联系,同时谨慎操作,避免破坏电力设施,影响市民用电。

中国体彩网