汨罗:教师工作坊集中研修班开班

来源: 日期: 【字号:大 中 

5月18日,50余名骨干教师齐聚市成教中心,参加汨罗市教师工作坊培训者团队研修班,通过研修培训,充分发挥工作坊多层面、多渠道的辐射带动、示范引领、帮扶提升作用,逐步实现优秀教师群体的可持续发展。据悉,2020年教师工作坊研修项目从起5月起,持续到12月,此次培训也是今年第一次线下集中培训。

此次研修班内容包括专题讲座、经验分享、分坊研讨、方案展示等版块。省中小学教师发展中心专家肖乐农作《教师工作坊的实施与评价》的专题讲座,以经典实例为切入点,阐述工作坊的研修流程和研修方式,让参训教师掌握工作坊研修的组织、管理、评价体系。市教体局、市教师发展中心、罗城学校教师作经验分享。

市教体局相关负责人介绍,教师工作坊是一个交流平台,将集中培训、网络研修、返岗实践相结合,专家辅导贯穿整个培训过程,引领中、小学校教师紧密结合教学开展研修,打造信息技术环境下的教师学习共同体,提升师德素养和核心素养。

研修项目的培训内容事先根据学员的需求进行调查和分析,确定学员最关注的选题和培训方式,组织开展参与式培训和实践观摩,解决教育教学实际问题。

中国体彩网