索引号 902/2019-1571141 发布机构 市信访局 公开范围 全部公开
生成日期 2019-08-01 公开日期 2019-08-01 公开方式 政府网站

汨罗市信访局转【2019,信访新征程】“集结号”已吹响,今年各地信访部门定下了哪些“小目标”?

来源: 日期: 【字号:大 中 

【2019,信访新征程】“集结号”已吹响,今年各地信访部门定下了哪些“小目标”?

湖南省汨罗市信访局 2019-03-19 09:54:00

最近全国信访系统忙得热火朝天

想知道他们在忙啥吗?

那就是

学习贯彻全国信访局长会议精神

安排部署2019年信访工作任务

【2019,信访新征程】“集结号”已吹响,今年各地信访部门定下了哪些“小目标”?

我们分四期进行了梳理盘点

想知道今年各地信访系统

都定下了哪些“小目标”吗?

请关注第一期

【2019,信访新征程】“集结号”已吹响,今年各地信访部门定下了哪些“小目标”?

北京市

深入学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实把思想和行动统一到中央政法工作会议和全国信访局长会议精神上来,坚持以人民为中心的发展思想,切实维护群众合法权益。坚持稳中求进的工作总基调,提升首都站位,创新发展理念,不断改进工作思路和方法,围绕“信访积案化解年”,打好信访积案化解攻坚战,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

天津市

深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断创新工作思路和方法,压实首办责任,推行初信初访“最多访一次”,打好信访积案化解攻坚战,提高信访工作的专业化、法治化、信息化水平,谱写新时代信访工作新篇章,为京津冀协同发展作出应有的贡献。

山东省

深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,筑牢做好信访工作的思想根基。认真贯彻“一次办好”精神深化改革,抓好初信初访受理办理,建好用好联合接访机制,加强领导干部接访下访,积极动员社会力量参与信访工作,推动新时代信访工作高质量发展。围绕中心服务大局,坚持发展新时代“枫桥经验”,大力推进信访法治建设,走好网上群众路线,加强基础业务规范化工作,强化信访形势分析研判,狠抓信访信息调研宣传,着力提升信访工作基层基础建设水平。

湖南省

深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心,深入推进信访工作制度改革和信访矛盾化解攻坚,推动全省信访工作进一步实现高质量发展,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

(来源:湖南岳阳信访)

中国体彩网